Sunday, January 15, 2012

PRINMANIA - penyewaan printer 'all you can print'





PRINMANIA - the "all you can print" Printers For Rent


Berikut ini tipe-tipe printer yang kami sewakan:
Our printers:


1. Ukuran A3 - photo quality 6 colors: Epson Stylus Photo 1390
Sewa + tinta "all you can print" Rp. 650.000,- per bulan
Rent fee including "all you can print" ink supply is Rp. 650.000,- per month


2. Ukuran A4 - photo quality 6 colors: Epson Stylus Photo R230
Sewa + tinta "all you can print"
Rp. 450.000,- per bulan
Rent fee including "all you can print" ink supply is Rp. 450.000,- per month


Anda bebas dari beban pemeliharaan, resiko printer rusak, dan tentunya tidak usah membeli tinta lagi!
Sewa minimum 1 bulan dan rasakan sendiri perbedaannya.


No need for printer maintenance, no clogged heads, no more buying those expensive cartridges!
Try and rent a printer for (min.) one month, and see it for yourself.


Klien-klien yang telah mempercayai kami antara lain:
Some of our satisfied clients:


Media:







1. Majalah Kartini
2. Majalah Kartika
2. ELLE Magazine Indonesia
3. Majalah Girlfriend Indonesia
6. Female Magazine Indonesia

Advertising Agency:








5. Intermedia


Production House:







2. Flip
5. DB System Audiopost


Architects / Interior Designer:






2. Analogous Interior
3. SACCA




Garment Manufacturing/ Importers:






1. Djoni Jaya Busana
2. PT. Gilang Agung Persada (GUESS, GAP, Next, La Senza, dll)
3. PT. Graha Cipta Prima (Gucci)


Modelling Agency:









1. Elite Model Management Indonesia


Others:








5. The Foodhall SOGO
6. Global Sarana Convex
10. etc.

_____________________________________________

Hubungi kami
Contact us

Telfon (hari kerja jam kerja):
Call (Monday-Friday, 0900-1700 WIB)
(021)92862328 // (021) 93838179

atau SMS (24 jam)
or SMS (24 hrs)
021-92862328

PRINMANIA
Jl.Palem no.2 Pejaten Raya Jakarta Selatan 12510
Jakarta - Indonesia

___________________________________________________________

Cari Pasta Gigi Tanpa Fluoride? Ada... (bukan iklan)

setelah follow twitter dr. Bram Irfanda (@dr_BramIrfanda), jadi parno pake pasta gigi yang berfluoride. Demikian copas dari beliau:

...buku karya Jerry D. Gray berjudul "Deadly Mist". Disebutkan, dalam buku tersebut dibahas mengenai Fluoride, zat kimia yang ada di pasta gigi.

Fluoride, yg selama ini digembar gemborkan baik untuk gigi dan terdapat didalam setiap pasta gigi, ternyata melalui berbagai penelitian yang dapat dipercaya dari berbagai belahan dunia terbukti menunjukkan fakta yg sebaliknya:

- Fluoride digunakan sebagai bahan aktif pada beberapa pestisida dan obat tikus
- Fluoride terbukti menurunkan IQ (kecerdasan)
- Fluoride juga diduga merusak otak janin, kemampuan belajar dan daya ingat. Menurut US National Research Council baru-baru ini, Fluoride merusak fungsi otak
- Fluoride pada tulang dapat meningkatkan resiko patah tulang karena menurunkan masa tulang
- Fluoride juga diduga menyebabkan kanker kandung kemih dan kanker tulang. Menurut US National Research Council, Fluoride diduga kuat merupakan faktor resiko kanker kandung kemih
- Menurut the National Toxicology Program, Fluoride terbukti merupakan senyawa mutagenik yang dapat merusak gen. Bila gen rusak karena Fluoride bisa timbul kanker, penyakit genetik, penyakit imunitas seperti lupus dsb.
- Fluoride juga terbukti merusak sel pelapis lambung bila termakan.
- Menurut US National Research Council, Fluoride menurunkan fungsi kelenjar tiroid yang menyebabkan hipotiroid
- Fluoride juga terbukti merusak ginjal dan kelenjar pineal


Jeng jrenggg... langsung deh riset kecil2an, pasta gigi apa di pasaran yang tidak mengandung Fluoride?
* Gosipnya Enzim pasta gigi anaknya ngga mengandung fluoride. Emang di bungkus depannya ngga ditulis "Fluoride", tapi begitu cek ingredientsnya ternyata ada lho:




ngga jadi beli deh.

* berikutnya semua pasta gigi anak gue cek, dan semua ada. Penulisannya Sodium Monofluoride atau Sodium Fluoride (sama aja). Pepsodent, Zwitsal, Cussons, Kodomo... Semua ada deh pokoknya. Bete deh :(

* Mustika Ratu - siangnya waktu berkunjung ke rumah nyokap, ketemu pasta gigi ini di wastafel beliau. Wah! setelah baca ingredientsnya ternyata bagus, ngga mengandung fluoride!



Kalau ngga jelas:
Komposisi:
Piper Betle Extract 5%, Aquademin, Sorbitol, Sodium Lauryl Ether Sulphate, Glycerin, Carrageenan, Sodium Saccharin, Silicone Dioxide, Menthol, Peppermint Oil, Potassium Sorbate, CI 42090 (pewarna brilliant blue), CI 77492 (pewarna kuning).

Akhirnya ada juga odol tanpa fluoride :)
walaupun aman buat orang dewasa, tapi buat anak2 yang belum bisa spit jangan dulu deh, takut tertelan ada deterjennya (SLES) dan pewarna :)

Thursday, January 10, 2008

Cara Me-Reset Printer Epson

Untuk printer Epson seri dibawah ini:
- Epson Stylus Photo 1290
- Epson Stylus Color 1160
- Epson Stylus Photo R230
- Epson Stylus Photo R310
- Epson Stylus Photo R210
- Epson Stylus Color C87
- Epson Stylus Color C67
- Epson Stylus Color C65
- Epson Stylus Color C45
bisa direset dengan software dari SSC ini.



Caranya:

1. Download software dari website, scroll ke halaman paling bawah, ada tulisan "I agree with all above statements and want to download software (v4.**)

2. Setelah selesai didownload, install. Kemudian buka programnya.



3. Masuk ke menu "CONFIGURATION". Sesuaikan jenis printer anda pada tab bagian atas dan bawah. Bila ada lebih dari satu jenis printer pada komputer anda (misalnya "Epson Stylus R230 copy 1", "Epson Stylus R230 copy 2" dst) pastikan dulu nama/nomor printer yang terkoneksi dengan komputer. Baru kemudian di kolom bawahnya pilih jenis printer yang tersedia dari SSC sesuai dengan printer anda



4. Setelah selesai dengan "Configuration", tutup window tersebut. Program akan ter-minimize ke pojok kanan bawah, dekat jam. Bentuknya berupa printer dengan gambar pelangi.


5. Klik kanan di icon tersebut. Akan ada menu "Protection Counter". Pilih yang tengah, "Reset Protection Counter". Kemudian ada pertanyaan "Have you replaced waste ink pad?" jawab dengan "Yes". Muncul tulisan "Waste Counter Resetted", klik "OK".


6. Matikan printer, tunggu beberapa detik, lalu nyalakan kembali. Printer sudah kembali normal.



__________________________________________________________________

Panduan Me-Reset Printer
Epson 1390, C90, C79 & C58

Cara Reset Printer Epson 1390 sangat berbeda, karena tidak menggunakan software SSC, melainkan software asli (yang dibajak... maaf nih) dari Epson. 
Untuk pelanggan PRINMANIA silakan download disini:
Resetter Epson 1390
Resetter Epson C79
Resetter Epson C90

Untuk menghindari pemakaian selain pegawai Epson, mereka memasang proteksi berupa tanggal kadaluarsa di setiap file. Hal ini bisa disiasati dengan mengganti tanggal pada PC, juga dengan mengedit file registry. Cara:

1. Pastikan koneksi internet anda mati, untuk menghindari auto update tanggal/jam
2. Ganti tanggal pada PC anda.
 Untuk C58 = 09 November 2006
Untuk 1390 = 04 Oktober 2007
Untuk C79 = 02 November 2006
Untuk C90 = 15 Juli 2007
3. Buka file RAR tersebut dengan winrar atau izarc, bisa didownload di sini
4. Jalankan program (yang memiliki ekstension *.exe)
5. Klik "Accept"
6. Pilih "Particular Adjustment" mode
7. Masuk ke "Maintenance", lalu pilih "Waste Ink Pad Counter" lalu click "OK"
8. Klik "Check". bila sudah, klik "Initialization", lalu klik "Finish".
9. Reset printer (matikan 5 detik lalu nyalakan lagi)

Bila anda gagal mereset, dapat diulang kembali. Syaratnya adalah harus menghapus semua jejak di Windows Registry. Caranya:

1. Delete folder "adjustment program" dari drive C:\
2. Masuk ke START, RUN, ketik "regedit" lalu tekan "Enter"
3. Cari entry "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG\ /f" lalu delete semuanya
4. Ulangi proses reset 1-9 diatas

Bila masih tidak bisa:

1. Hapus duplikat-duplikat printer (Epson xxx copy 1, Epson xxx copy 2 etc.) karena hanya membuat bingung program. Coba perhatikan mana yang berstatus "Ready" dan tersambung ke PC anda.
2. Coba gunakan usb port yang lain atau kabel printer yang lain bila status printer tidak terdeteksi.
3. Bila tidak ada masalah dengan duplikat, USB port atau kabel tetapi masih gagal juga, coba gunakan PC lainnya (!)


Terima kasih kepada INDORESET untuk software reset & instruksinya :)
___________________________________________________________________

Resetting Instructions for Epson Stylus 1390, C58, C79, C90:

1. Switch on printer, make sure you disconnect all internet connection to avoid date/time auto update.
2. Set the Computer Date as indicated
For C58 = 09 November 2006
For 1390 = 04 October 2007
For C79 = 02 November 2006
For C90 = 15 July 2007
3. Use latest Izarc or winrar to unzip (www.izarc.org)
4. Run the *.exe file from the extracted folder 
5. Click "Accept"
6. Click "Particular Adjustment" mode
7. Go to "Maintenance", then select "Waste Ink Pad Counter" then click "OK"
8. Click on "Check" button. When done, then click on "Initialization" button, then click on "Finish" button.
9. Reset your printer (switch off printer for 5 secs then switch on again)
10. Adjust the date back.


If you got errors during resetting process, you can start over again. Remember to always erase all traces of previously installed program
Here is what to do:

1. delete the "adjustment program" folder from drive C:\ or from system drive
2. go to RUN type regedit then press enter
3. find the entry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG\ /f then delete it
4. repeat above resetting instructions


Other troubleshooting suggestions:

1. Remove or uninstall duplicate printer copies (Epson xxx copy 1, Epson xxx copy 2 etc.) because it confuses the program
2. Try to use other USB ports and/or USB printer cable
3. If this doesn't fix the problem, try resetting from another CPU.


Thanks to INDORESET for the resetting softwares & instruction
___________________________________________________________________

Reset Epson RX510, RX630 dan CX6500 Secara Manual

Tidak usah menggunakan software, cukup dengan menekan tombol pada printer.
Caranya:
1. Matikan printer.
2. Tekan tombol "B/W", "COLOR" dan "STOP" (atau "OK") bersama-sama. Tahan.
3. Nyalakan printer dengan menekan tombol "ON".
4. Terus tekan sampai lampu indikator menyala kedap-kedip dan ada pesan pada layar LCD.
5. Lepas tombol-tombol tersebut, kemudian tekan tombol "COLOR" sekali.
6. Restart printer anda (matikan, tunggu 5 detik, nyalakan)

___________________________________________________________________

Manual Resetting Instructions for RX510, RX630 and CX6500 models

We don't need resetting software for these multifunction printers.
How to reset, step by step:

1. Turn off your printer
2. Press the "B/W", "COLOR" and "STOP" buttons (on some model there might be "OK" button) together and hold
3. Press power "ON" button and hold ( so you push 4 button together )
4. Keep pressing all the buttons until you see the light indicator is blinking and then a message displayed on the lcd
5. Release the buttons
6. Press the "COLOR" button once
7. Restart printer (turn off, wait 5 secs, then turn on)

Monday, November 26, 2007

Masih Pake Tinta Original?

Ternyata tinta original harganya lebih mahal dari darah manusia untuk tiap mililiternya. Ga cuma darah aja, tinta original juga lebih parah mahalnya daripada antibiotik penisilin, vodka, minuman energi, air, bahkan minyak mentah.



















"Blood may be thicker than water, but it appears ink is more expensive than human blood. The per-milliliter cost of an HP 45 printer cartridge is 71 cents, while blood comes out to 40 cents per ml"
(quoted from Gizmodo.com)

Ngitungnya gimana sih?

"He calculates that a $30 HP #45 black ink cartridge gives you 42ml, pricing out to $0.71/ml. Meanwhile, blood apparently costs $200 for 500ml from the Red Cross, pricing out to $0.40/ml."


"Ink for home printers is now seven times more expensive than vintage champagne.
Ink in a typical replacement cartridge costs about £1.70 per millilitre, compared with 1985 Dom Perignon at 23p per millilitre."
(quoted from thisislondon.co.uk)



Kalo tangki bensin mobil kamu diisi sama tinta HP atau Lexmark, harganya kira-kira USD 100,000.- yang kalo ditranslate ke rupiah kira-kira Rp. 935 jutaan (lagian iseng amat isi tangki bensin pake tinta printer). 

"If you were to fill up the tank of your car with Hewlett-Packard or Lexmark ink, it would cost $100,000," said Gerald Chamales, chairman of Rhinotek Computer Products, a Carson (Los Angeles County) manufacturer of ink and toner cartridges that are compatible with name-brand printers. "If you filled an Olympic-size swimming pool with ink from HP or Lexmark inkjet cartridges, it would cost $5.9 billion with a B." (from sfgate.com)



___________________________________________________________________

Sunday, November 25, 2007

USED PRINTER CARTRIDGES POLLUTE THE ENVIRONMENT (!!)
from www.earthtonesolutions.com

non-biodegradable parts of inkjet cartridges will pollute the environment for at least 100 million years.

Facts:

* In 2005, over 700 million new printer cartridges were sold ONLY in the USA. (650 million inkjet cartridges and 70 million toner cartridges)

* In 2005, over 60 million new printer cartridges were sold in Canada. (59 million inkjet cartridges and 7 million toner cartridges)

* In 2005, over 500 million new printer cartridges were sold in Europe. (525 million inkjet cartridges and 49 million toner cartridges)

* In 2005, over 100 million recycled printer cartridges were sold worldwide. (62 million inkjet cartridges and 42 million toner cartridges)

* 2 1/2 ounces of oil are used for each new inkjet cartridge.

* 3 1/2 quarts of oil are used for each new toner cartridge.

* Every toner printer cartridge on average, is made up of about 2 1/2 pounds of plastic, along with rubber, aluminum, and steel.

* About 3 1/2 quarts of petroleum are required to power the manufacturing process that converts oil and natural gas to plastic , to produce a single printer cartridge.

* Every printer cartridge contains petroleum as "embedded energy". It take the energy equivalent of about 1/2 gallon of oil to produce a 2 1/2 pound laser cartridge.

* Each new toner cartridge uses about 3 quarts of oil to produce, and adds 2 1/2 pounds of plastic to the environment.

* By some estimates, about eight inkjet and toner cartridges are thrown in the trash in the United States every second.

* Printer cartridge recycling industry analysts estimate that used inkjet and toner cartridges can be recycled and reused between 4 and 7 times.

* According to industry statistics, over 86% of inkjet cartridges consumed in the United States are not recycled, they're thrown in the trash. Toner cartridge recycling is a very large industry in the USA. It employs thousands of people yet over 1/2 of the used toner cartridges are still discarded every year. That translates to 350 million printer cartridges that end up in landfills or incinerators or about 875 million pounds of e-waste. Stacked end to end, these discarded printer cartridges would cover a distance of about 24,000 miles; enough distance to circle the earth.

* For every toner printer cartridge we recycle, we save at least 1/2 gallon of oil. With America consuming about 700 million gallons of oil per day, recycling printer cartridges is helping to save our natural resources, and curb additional greenhouse emissions.

* It is estimated that in the next seven years, if we recycle every inkjet and toner cartridge, a bridge can be built from the Earth to the Moon; that's a distance of 223,000 miles.


__________________________________________________________________